छत्तीसगढ़ न्यूज़ वेबमीडिया बेमेतरा : चलित खाद्य परीक्षण प्रयोगशाला द्वारा खाद्य सैम्पल लिए गए
बेमेतरा 22 अक्टूबर 2019
वैश्विक आयोडिन अल्पता विकार नियन्त्रण के उपलक्ष्य में जिला प्रशासन के सहायोग से जिले में नियंत्रक खाद्य एवं औशधि प्रशासन द्वारा संचालित चलित खाद्य परीक्षण प्रयोगशाला के तहत कलेक्टर श्रीमती शिखा राजपूत तिवारी के मार्गदर्शन में 90 महिला स्वसहायता समूहों के द्वारा जिले के अलग- अलग क्षेत्रों से 516 विभिन्न खाद्य पदार्थो का नमूना जांच हेतु लाया गया था। मुख्य चिकित्सा एवं स्वास्थ्य अधिकारी कार्यालय परिसर मेें आयोजित मौके पर खाद्य पदार्थाे का परीक्षण करने से 459 खाद्य पदार्थ मानक 31 अवमानक 26 मिथ्या छाप पाया गया तथा मौके पर लाये गये 90 नमक के नमूनों में आयोडिन की उपलब्धता का परीक्षण किया गया। जिसमें 01 लमक का नमूना अवमानक एवं सभी मानक स्तर पर पाया गया। तथा लाये गये दूध के 18 नमूनों में गुणवत्ता परीक्षण किया गया जिसमें 01 नमूने में वसा की कमी के कारण अवमानक एवं सभी नमूनें मानक पाया गया। लोगों को आयोडिन अल्पता विकार नियन्त्रण के संबंध में अधिकारियों/कर्मचारियों द्वारा जानकारी प्रदान करते हुए पाम्प्लेट वितरण कर जागरूकता किया गया। साथ ही खाद्य एवं औशधि प्रशासन में पदस्थ अधिकारी एवं कर्मचारियों द्वारा खाद्य सुरक्षा एवं मानक अधिनियम 2006 विनियम 2011 के संबंध में महिला स्वसहायता समूह को संचालित करने वाले लोगों को जानकारी दिये गये एवं महिला स्वसहायता समूहों द्वारा खाद्य पदार्थाें के निर्माण में प्रयोग होने वाले सामाग्रियों के संबंध में आवश्यक एवं नियमानुसार निर्देश देते हुए परिसर/खाद्य निर्माण स्थल की स्वछता प्राथमिकता से रखने हेतु आवश्यक दिशा निर्देश दिया गया।
बेमेतरा 22 अक्टूबर 2019
वैश्विक आयोडिन अल्पता विकार नियन्त्रण के उपलक्ष्य में जिला प्रशासन के सहायोग से जिले में नियंत्रक खाद्य एवं औशधि प्रशासन द्वारा संचालित चलित खाद्य परीक्षण प्रयोगशाला के तहत कलेक्टर श्रीमती शिखा राजपूत तिवारी के मार्गदर्शन में 90 महिला स्वसहायता समूहों के द्वारा जिले के अलग- अलग क्षेत्रों से 516 विभिन्न खाद्य पदार्थो का नमूना जांच हेतु लाया गया था। मुख्य चिकित्सा एवं स्वास्थ्य अधिकारी कार्यालय परिसर मेें आयोजित मौके पर खाद्य पदार्थाे का परीक्षण करने से 459 खाद्य पदार्थ मानक 31 अवमानक 26 मिथ्या छाप पाया गया तथा मौके पर लाये गये 90 नमक के नमूनों में आयोडिन की उपलब्धता का परीक्षण किया गया। जिसमें 01 लमक का नमूना अवमानक एवं सभी मानक स्तर पर पाया गया। तथा लाये गये दूध के 18 नमूनों में गुणवत्ता परीक्षण किया गया जिसमें 01 नमूने में वसा की कमी के कारण अवमानक एवं सभी नमूनें मानक पाया गया। लोगों को आयोडिन अल्पता विकार नियन्त्रण के संबंध में अधिकारियों/कर्मचारियों द्वारा जानकारी प्रदान करते हुए पाम्प्लेट वितरण कर जागरूकता किया गया। साथ ही खाद्य एवं औशधि प्रशासन में पदस्थ अधिकारी एवं कर्मचारियों द्वारा खाद्य सुरक्षा एवं मानक अधिनियम 2006 विनियम 2011 के संबंध में महिला स्वसहायता समूह को संचालित करने वाले लोगों को जानकारी दिये गये एवं महिला स्वसहायता समूहों द्वारा खाद्य पदार्थाें के निर्माण में प्रयोग होने वाले सामाग्रियों के संबंध में आवश्यक एवं नियमानुसार निर्देश देते हुए परिसर/खाद्य निर्माण स्थल की स्वछता प्राथमिकता से रखने हेतु आवश्यक दिशा निर्देश दिया गया।
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