छत्तीसगढ़ न्यूज़ वेबमीडिया कोण्डागांव : खाद्य एवं औषधि प्रशासन विभाग की टीम ने की होटलों की जांच : खाद्य सुरक्षा विभाग लगातार कर रहा है खाद्य सामग्रियों की निगरानी
कोण्डागांव, 25 अक्टूबर 2019
कार्यालय उप संचालक खाद्य एवं औषधि प्रशासन विभाग द्वारा प्राप्त जानकारी अनुसार दीपावली त्यौहार को ध्यान में रखते हुए कलेक्टर श्री नीलकंठ टीकाम के निर्देश पर खाद्य एवं औषधि प्रशासन विभाग द्वारा त्यौहारी सीजन में जिले भर के खाद्य विक्रेताओं पर नजर रखने के साथ-साथ खाद्य सामग्रियों के सैंपल भी लैब जांच हेतु भेजा जा रहा है। इस क्रम में टीम द्वारा आज विभिन्न किराना दुकानों के निरीक्षण के दौरान मिले कालातीत सामग्रियों को तत्काल नष्ट कराया गया। मौके पर खाद्य सुरक्षा अधिकारी श्री डोमेन्द्र ध्रुव एवं उनकी टीम द्वारा लाला होटल (कोण्डागांव) से बेसन, छत्तीसगढ़ होटल (केशकाल) से कलाकंद, अमृत सागर (फरसगांव) से खोवा कलाकंद, मधुबन (केशकाल) से पेड़ा, बीकानेर (केशकाल) से बालूशाही का नमूना संकलित किया गया। उल्लेखनीय है कि केशकाल से बालुशाही, पेड़ा, कलाकंद, विश्रामपुरी से आटा, चुरेगांव से दूध, धनोरा से बेसन तथा कोण्डागाव से बेसन, खोवा आदि के सेंपल आशंका के आधार पर राज्य खाद्य परीक्षण प्रयोगशाला भी भेजा गया है। इसके अलावा उक्त टीम द्वारा खाद्य प्रतिष्ठान होटल, रेस्टोरंेट इत्यादि संचालित करने वाले खाद्य कारोबारकर्ताओं/विक्रेताओं को प्रतिष्ठानों में परिसर की स्वच्छता, उपकरणों इत्यादि के संबध में खाद्य सुरक्षा मानक अधिनियम 2006 विनियम 2011 के अनुरूप दिशा निर्देश देने के साथ-साथ उक्त कारोबारकर्ताओं को खाद्य का निर्माण गुणवत्ता अधिनियम के अनुरूप रखने संबंधी आवश्यक दिशा निर्देश दिए गये। चूंकि सभी खाद्य कारोबारकर्ताओं को विभाग से अनुज्ञप्ति/पंजीयन लेना अनिवार्य है। अतः उच्च कार्यालय के निर्देशानुसार त्यौहारी सीजन के आगे भी इसी प्रकार की सघन जांच की कार्यवाही निरंतर जारी रहेगी।
कोण्डागांव, 25 अक्टूबर 2019
कार्यालय उप संचालक खाद्य एवं औषधि प्रशासन विभाग द्वारा प्राप्त जानकारी अनुसार दीपावली त्यौहार को ध्यान में रखते हुए कलेक्टर श्री नीलकंठ टीकाम के निर्देश पर खाद्य एवं औषधि प्रशासन विभाग द्वारा त्यौहारी सीजन में जिले भर के खाद्य विक्रेताओं पर नजर रखने के साथ-साथ खाद्य सामग्रियों के सैंपल भी लैब जांच हेतु भेजा जा रहा है। इस क्रम में टीम द्वारा आज विभिन्न किराना दुकानों के निरीक्षण के दौरान मिले कालातीत सामग्रियों को तत्काल नष्ट कराया गया। मौके पर खाद्य सुरक्षा अधिकारी श्री डोमेन्द्र ध्रुव एवं उनकी टीम द्वारा लाला होटल (कोण्डागांव) से बेसन, छत्तीसगढ़ होटल (केशकाल) से कलाकंद, अमृत सागर (फरसगांव) से खोवा कलाकंद, मधुबन (केशकाल) से पेड़ा, बीकानेर (केशकाल) से बालूशाही का नमूना संकलित किया गया। उल्लेखनीय है कि केशकाल से बालुशाही, पेड़ा, कलाकंद, विश्रामपुरी से आटा, चुरेगांव से दूध, धनोरा से बेसन तथा कोण्डागाव से बेसन, खोवा आदि के सेंपल आशंका के आधार पर राज्य खाद्य परीक्षण प्रयोगशाला भी भेजा गया है। इसके अलावा उक्त टीम द्वारा खाद्य प्रतिष्ठान होटल, रेस्टोरंेट इत्यादि संचालित करने वाले खाद्य कारोबारकर्ताओं/विक्रेताओं को प्रतिष्ठानों में परिसर की स्वच्छता, उपकरणों इत्यादि के संबध में खाद्य सुरक्षा मानक अधिनियम 2006 विनियम 2011 के अनुरूप दिशा निर्देश देने के साथ-साथ उक्त कारोबारकर्ताओं को खाद्य का निर्माण गुणवत्ता अधिनियम के अनुरूप रखने संबंधी आवश्यक दिशा निर्देश दिए गये। चूंकि सभी खाद्य कारोबारकर्ताओं को विभाग से अनुज्ञप्ति/पंजीयन लेना अनिवार्य है। अतः उच्च कार्यालय के निर्देशानुसार त्यौहारी सीजन के आगे भी इसी प्रकार की सघन जांच की कार्यवाही निरंतर जारी रहेगी।
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